欢迎访问茅山道院文化网!
点击收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 友好往来

书画名家和来宾参观茅山

时间:2012-05-25 20:32:33  来源:  作者: 浏览次数:

          2002年5月23日下午,在市委书记蒋国星,市委常委、宣传部长商震,市委常委刘晓东的陪同下,来句容市参加“中国书画名家联谊笔会暨作品展”的艺术家和来宾参观了茅山。

全国政协常委、原国土资源部部长邹玉川,国务院稽察特派员、中国经济发展研究中心主任、画展组委会副主任刘吉,毛泽东主席机要秘书、画展组委会委员张玉凤等欣然登上九霄万福宫、元符万宁宫,欣赏茅山秀丽风光,了解博大精深的道教文化;站在苏南抗战胜利纪念碑前,现场感受“碑下放鞭炮,碑上响军号”的奇特现象;同时还走进新四军纪念馆,缅怀革命先烈。
来宾和书画名家们对神奇的茅山赞不绝口。在茅山道院元符万宁宫接待室,中国书法家协会会员、原青海画院副院长孔伟心等书画名家为此纷纷挥毫泼墨,赞美之词跃然纸上。
同日上午,毛泽东主席亲属刘思齐,毛泽东的孙子、中国军事科学院博士研究生、画展组委会委员毛新宇一行在市委副书记、纪委书记孙昌桂,市人大常委会主任金昌来的陪同下登临茅山,市道协副会长杨世华热情地为来宾介绍了茅山道教历史、茅山道教的发展与变迁。茅山博大精深的道教文化深深感染了毛新宇,他兴奋地与杨世华道长谈经论道,并合影留念。
Copyright www.msdy.org 2008-2012 茅山道院文化网 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省茅山风景区 电话:0511-87829468 传真:0511-87829458 苏ICP备12029863号-1